jueves, 8 de abril de 2010

PANCITOS CON PASAS DE UVA

Ideales para hacer unos cuantos y guardarlos en un lugar seco.
La receta original era de Tortugas de Pan Casero pero como yo no puedo con mi condición de agregar, sacar y suplantar los denominé Pancitos con Pasas de uva y le hice unas modificaciones a la receta ;-)
Así como le agregué pasas, se los puede hacer de Pasas de Ciruela, Castañas, Nueces o lo que mas les guste a ustedes.
Son muy fáciles de realizar y muy rápidos que para mi es esencial cuando uno tiene tiempos e hijos pequeños como Salvador que con dos años ya me ayuda en la cocina...espero les guste.

Mi Receta:

1/4 taza o 4 cucharadas grandes de azúcar
40g de manteca
1 huevo
1 1/2 taza de leche
3 tazas de harina con polvo para hornear
1 pizca de sal
1 taza de pasas de uva o el fruto deseado

Preparación:

Batimos con cuchara de madera la manteca con el azúcar y le agregamos en huevo.
Agregamos la leche y el harina con el polvo para hornear y la sal tamizados.
Formamos la masa y hacemos los bollos del tamaño deseado y los colocamos en una asadera enmantecada.
Cocinamos en horno precalentado a 180º por 20 minutos aproximadamente.
(el tiempo de cocción varía según el horno de cada uno)
Retiramos y listos para comer!

Información adicional: Pasa, uva pasa o pasa de uva, es llamada de muchas maneras, es la uva seca, deshidratada parcialmente. Se puede comer en crudo, cocidas o como condimento en otros platos. Son muy dulces por la alta concentración de azúcares y si se almacenan durante bastante tiempo el azúcar se cristaliza dentro de la fruta.

3 comentarios:

Estela dijo...

Hola soy yo de nuevo!!!!
Acá vine con una tacita de té, a saborear estas delicias! Que lindo y con receta y todo!!!!
Mmnnmm, no puedo escribir con la boca llena verdad? chau!

Artesanías en lanas e hilos dijo...

jajaja gracias Estelita por tus visitas tan amistosas!

Alicia dijo...

ESTO ME ENCANTA Y ES FACIL...QUE BUENAS....GRACIAS. UN BESIN