miércoles, 26 de mayo de 2010

TORTA DE YOGUR


Esta mañana nos levantamos inspirados con Salvador e hicimos una torta de yogur.
Como verán en la foto quedo excelente, con una textura tan esponjosa que ni yo lo puedo creer...pero tengo el secreto para que salga muy rica y es hacer la receta con el amor de sus vidas!
Les cuento que yo use un vaso chico como medida, pero ustedes pueden usar el mismo vaso en el que viene el yogur u otra elemento.

Mi receta:

1 vaso de yogur
1 vaso de aceite
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina con polvo de hornear
1 cucharada de vainilla
3 huevos

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar e incorporamos el aceite y el yogur.
Agregamos la vainilla y el harina.
Batimos un poco mas y llevamos a placa enmantecada y enharinada a horno precalentado a º180 por 40 minutos aproximadamente (dependiendo el horno puede cocinarse en menos o mas tiempo).
Dejar enfriar para desmoldar ya que es una torta bien tierna y se podría romper al desmoldar.

Información adicional: El yogur es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche. Si bien se puede emplear cualquier tipo de leche, la producción actual usa predominantemente leche de vaca. La fermentación de la lactosa (el azúcar de la leche) en ácido láctico es lo que da al yogur su textura y sabor tan distintivo.
Su nombre tiene origen en un termino búlgaro "jaurt"

1 comentario:

VINTAGE dijo...

¡Delicioso! He copiado la receta inmediatamente! ;)

Muchas gracias!!!!!!!

Abrazos y besos

VINTAGE